Конкурсы и гранты для НКО в России. Часть первая

Согласно «Вестнику НКО» в России существует 69 фондов-грантодаталей. В нашем материале мы расскажем подробно лишь о самых крупных, а с полным списком по направлениям вы можете ознакомиться здесь.

Фонд президентских грантов

Возможная сумма гранта: согласно запросу (примерно до 10 млн), всего выделено 4,5 млрд рублей во втором конкурсе 2019

Направления: Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан; Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни; Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства; Поддержка молодёжных проектов; Поддержка проектов в области науки, образования, просвещения; Поддержка проектов в области культуры и искусства Сохранение исторической памяти; Защита прав и свобод человека и гражданина, в том числе защита прав заключенных; Охрана окружающей среды и защита животных; Укрепление межнационального и межрелигиозного согласия; Развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников; Развитие институтов гражданского общества; Выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства.

Сроки: варьируются. Чаще всего 2 конкурса в год (в 2019-м – 3).

Пожалуй, самый главный грант в современной России. Во-первых, он официально поддерживается государством. Во-вторых, единственный оператор по распределению средств, выделяемых Президентом РФ на развитие гражданского общества.

У Фонда имеется свой сайт, где вся работа и ведется. Начиная от заявки и заканчивая реализацией проекта, вы будете работать внутри интерфейса фонда. Здесь мы рассказываем подробности по получению гранта от Фонда президентских грантов:

Как получить президентский грант в 2019 году?

Доброволец России

Возможная сумма гранта: до 2 млн. рублей

Направления: «социальный проект», «творческая работа», «доброе дело»

Сроки: 20 марта – 16 июня (заявочный этап)

Конкурс Росмолодежи, который доступен не только юридическим лицам, но и волонтерам. Плюсов у данного конкурса множество, в том числе есть акселерация – полноценное сопровождение проектов, соответственно, помощь при реализации. Кроме того, организаторы публикуют в достаточном количестве обучающие материалы и инструкции для участников.

Вообще, Росмолодежь проводит целый ряд конкурсов. Следить за ними можно вот на этом сайте.

Конкурс грантовых поощрений «Лидеры России»

Возможная сумма гранта: до 1 млн. рублей

Направления: образовательный грант

Сроки: ежегодный (стартует осенью)

В рамках конкурса проверяются следующие компетенции: лидерство; нацеленность на результат; стратегическое мышление; умение работать в команде; коммуникация и влияние; внедрение изменений; инновационность; социальная ответственность.

Главная особенность конкурса – вам нужно заполнить заявку в формате видеоинтервью. Дальше следует онлайн-этап, где вы должны подтвердить свои управленческие навыки. В конце полуфинальный и финальный этап. В них личное присутствие обязательно. Грантополучателями станут лишь 100 участников.

Поделиться:
Заказать консультацию
+
Спасибо за заявку!

Наши менеджеры
свяжутся с вами
в ближайшее время

+