Какой грант подойдет именно Вам? Выбираем правильно!

                                        Добрый день, друзья! Команда Рублевой КОРПОРАЦИИ очень рада что вас заинтересовала эта проблематика. Ежедневно к нам обращаются руководители НКО, коммерческих организаций и просто физические лица, которые хотят получить финансирование на свои проекты или организацию. И практически каждый раз мы сталкиваемся с недостаточной осведомленностью в части поиска подходящей поддержки.

Поэтому мы решили дать вам базовые знания, благодаря которым вы сможете правильно подбирать себе гранты. Для этого мы напишем серию полезных статей.

Итак, первое о чем обязательно надо рассказать, это о вашем юридическом статусе, его плюсах и минусах.

  • Если вы ИП или ООО (например, коммерческие детские сады). Существует не так много грантодателей, которые предоставляют поддержку бизнесу, но они есть. Например субсидирование компаний, а именно компенсация затрат социальных предпринимателей, обычно за счет региональных средств. Также есть и небольшое количество фондов, в которых вы можете претендовать на грант, например Фонд Тимченко. Важно, когда просматриваете положение о конкурсе, обязательно изучите  блог «Кто может участвовать?»

  • Если вы муниципальное, бюджетное НКО. В вашем случае, вы получаете обязательные целевые    средства из бюджета. Естественно это служит причиной, почему Государство и коммерческие фонды не  сильно заинтересованы в вашей поддержке. Но совет от нас: обычно, если в грантовом конкурсе могут принимать участие коммерческие организации, то скорее всего могут и бюджетные.

  • Физические лица. Есть специализированные конкурсы для физических лиц например от Росмолодежи. Плюс форум такие как «Машук». Опять же при поддержке Росмолодежи. Но важно обращать внимание на возрастные ограничения конкурса, чаще всего оно до 30 лет. Если же вы старше, то вы также можете найти для себя подходящий конкурс, так как физические лица, тоже могут участвовать в некоторых из них.

  • НКО. Итак, это, пожалуй, самая грантополучаемая группа среди всех остальных. Практически все конкурсы социальной направленность предполагают участие в них НКО. Важно обращать внимание на тематику конкурса, что бы она не только подходила к вашему проекту, но и соответствовала Уставным целям.

Важно! Вы должны понимать, ежемесячно выход порядка 3 грантовых конкурсов разной направленности, поэтому шансы есть у всех!

Если вы не можете самостоятельно подобрать конкурсы для себя, обращайтесь к нам в Рублевую КОРПОРАЦИЮ. Мы подбираем конкурсы абсолютно бесплатно!

Звоните 8(962)401-51-28 и пишите rkorporaciya@mail.ru

Поделиться:
Заказать консультацию
+
Спасибо за заявку!

Наши менеджеры
свяжутся с вами
в ближайшее время

+