В Турции прошла бизнес-миссия предпринимателей КЧР

 

С 10 по 14 декабря в Турции прошла бизнес-миссия предпринимателей из Карачаево-Черкесской Республики. Это стало возможными благодаря содействию Центра поддержки предпринимательства КЧР.

Среди непосредственных участников были представители текстильного, трикотажного и сельскохозяйственные производители.

В рамках насыщенной бизнес-миссии карачаево-черкесские бизнесмены посетили целый ряд крупных турецких производств. Например, в городе Бурса предприниматели ознакомились с тонкостями работы на мясоперерабатывающем предприятии. Отметим, что приобретенный опыт работы позволит усовершенствовать производство мясной продукции на территории республики.

Еще одним местом посещения стала фабрика легкой промышленности в городе Кайсери – это один из ключевых городов со свободной зоной для развития бизнеса, особенно для малых и средних предприятий. Там же предприниматели посетили мясокомбинат, занимающийся производством сосисок, колбас, бастурмы и прочих изделий.

В Стамбуле прошла встреча с организацией «ASKON», в задачи которой входит развитие и содействие всему бизнес-сообществу Турции. Во время обсуждения затрагивались ключевые аспекты и проблемы, с которыми можно столкнуться, работая с турецкими компаниями.

Кроме того, состоялись переговоры с турецкими организациями в Торгово-промышленной палате Стамбула. Одним из главных результатов стала заинтересованность турецкой стороны в поставках продукции сельского хозяйства из КЧР. На данном этапе ведутся переговоры по согласованию перечня документов, необходимых для прохождения сертификации.

В заключении предприниматели, принявшие участие в бизнес-миссии, поблагодарили Центр поддержки предпринимательства Карачаево-Черкесской Республики за организованную поездку и помощь в поиске новых партнеров для своего бизнеса.

Поделиться:
Заказать консультацию
+
Спасибо за заявку!

Наши менеджеры
свяжутся с вами
в ближайшее время

+